В Башкирии утвердили план постепенного возвращения к обычной жизни

10 июня 2020, 01:33
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров утвердил план поэтапного снятия ограничений в период пандемии коронавируса. Уточняется, что в случае осложнения эпидемиологической ситуации, власти могут снова вернуть запреты. План состоит из трёх этапов, переход на каждый их них будет происходить в случае стабильного снижения количества новых инфицированных. 

Так, на первом этапе возобновляется работа организаций, ИП и самозанятых, деятельность которых непосредственно связана с потребителями (сфера услуг и торговля непродовольственными товарами). Площадь открытых магазинов не должна превышать 400 квадратных метров, а на каждые 4 квадрата должно быть не более 1 клиента. На первом этапе также разрешаются совместные занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе и совместные прогулки на улице (не более двух человек). 

На втором этапе возобновляется работа магазинов с площадью до 800 квадратных метров, а также уличной торговли и некоторых образовательных учреждений. 

На последнем этапе разрешается работа всех магазинов, образовательных учреждений, объектов общепита и мест отдыха. Уточняется, что на всех этапах снятия ограничительных мер сохраняется режим самоизоляциии для лиц старше 65 лет, масочный режим, социальное дистанцирование, а максимально возможное количество сотрудников должно работать из дома. 

О ходе реализации плана глава Минздрава Башкирии Максим Забелин будет регулярно рассказывать на заседаниях оперативного штаба. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей