Повестка брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией в РБ: 9 июня, 15.00 - новости Мелеуза

9 июня 2020, 12:28

9 июня прошел брифинг Министерства здравоохранения РБ по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин, заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе зафиксировано 4113 подтвержденных случаев COVID-19, из них 96 новых фактов за сутки.

На сегодняшний день в стационарах республики лечение проходят 1089 человек.Из них тяжелых - 31, в том числе находятся на аппаратах ИВЛ – 8 человек.На амбулаторном лечении находится 1501 человек с легкой формой заболевания.

За прошедшие сутки 52 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Всего с начала распространения инфекции в РБ выписано 1505 человек.

За весь период умерло 18 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки с диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 108 человек. Все обследованы на COVID-19. Число выписанных пациентов с пневмонией за сутки – 102 человека.

На сегодняшний день обследовано 279139 человек методом ПЦР и 7702 человека методом ИФА. За последние сутки в республике проведено 5895 исследований, обследовано 5671 человек.

- Правда то, что проводят тестирование вакцины COVID-19?

- Действительно, по сообщениям федеральной службы Роспотребнадзора РФ, ведется тестирование нескольких вакцин. На сегодняшний день одна из вакцин проходит клинические испытания. Как только будет проведена регистрация, вакцину запустят в производство, и она появится во всех регионах.

- Интересует количество лабораторий, которые работают в республике. Во всех ли лабораториях выполняют анализы на ПЦР (полимеразная цепная реакция) и ИФА (иммуноферментный анализ)?

- Методом ПЦР проводят анализ на новую коронавирусную инфекцию 19 лабораторий, методом ИФА работают частные лаборатории республики. Центр гигиены и эпидемиологии в РБ начинает работу по диагностике COVID-19 методом ИФА.

- Как работают поликлиники республики?

- Поликлиники республики работают пока с ограничением. Нет разрешения на проведение диспансеризации. Временной интервал прежний: до 20.00 часов. Раньше работали до 19.00 часов. Это было связано с комендантским часом.

- Были ли случаи повторного заболевания COVID-19?

- На территории Российской Федерации таких случаев не зарегистрировано.

- Как идет заготовка антиковидной плазмы и часто ли ее используют?

- Заготовка идет планово. В республике уже заготовлено более 200 доз. 150 человек стали донорами ковидной плазмы. Также продолжается практика ее назначения.

- В каких медицинских организациях введены ограничительные мероприятия?

- Введены ограничительные мероприятия для следующих медицинских организаций: Кармаскалинская ЦРБ (провизорное отделение), Бижбулякская ЦРБ (хирургическое и терапевтическое отделения), Туймазинская ЦРБ (неврологическое отделение Субханкуловской участковой больницы), больница города Октябрьский (кардиологическое и хирургическое отделения), Верхне-Татышлинская ЦРБ (провизорное отделение), ГКБ №13 Уфы (четыре отделения), Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф.

- Работают ли санатории республики?

- В Краснодарском крае и Крыму уже начали открывать санатории. Со списками можно ознакомиться на официальных сайтах регионов. На территории республики санатории работают только для вахтовиков, где они проходят процесс обсервации после возвращения из северных и сибирских регионов, либо перед отправкой на вахту. Оперативный штаб республики планирует разрешить работу санаториям с 1 июля текущего года.

В завершение брифинга Максим Забелин обратился к представителям старшего поколения с просьбой соблюдать меры самоизоляции, социальную дистанцию и личную гигиену.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Медицина, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей