Комиссия по этике Курултая не видит оснований для извинений вице-спикера Ишмухаметова

9 июня 2020, 11:32
Фото: ® UfaTime.ru

Комиссия по этике Курултая не нашла оснований для реакции на слова вице-спикера парламента Рустама Ишмухаметова. Как сообщал UfaTime.ru, после заседания 28 мая депутаты фракций ЛДПР и КПРФ потребовали от Ишмухаметова публичных извинений.

По их словам, он заявил, что представители указанных партий в период пандемии коронавируса не вносили необходимых законодательных инициатив, не разносили продуктовые наборы, маски и перчатки и не помогали медработникам, боровшимся с инфекцией. Заявление прозвучало после того, как руководство фракций ЛДПР и КПРФ раскритиковало доклад главы Минздрава Башкирии Максима Забелина и потребовало признать работу министерства в период пандемии неудовлетворительной. 

Рустам Ишмухаметов оправдывал своё высказывание тем, что «отдельные депутаты поставили под сомнение работу медиков республики и фракции "Единая Россия"» и ему «было больно слышать несправедливые обвинения». 

В итоге КПРФ и ЛДПР потребовали рассмотреть вопрос нарушения вице-спикером депутатской этики. 

Комиссия Курултая большинством голосов решила, что оснований для мер реагирования на заявление Ишмухаметова нет, сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на руководителя комиссии Рузалию Хисматуллину. По её словам, решение принимали семь человек, двое из них воздержались от голосования. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей