«Какого масштаба должна произойти трагедия, чтобы вы нас услышали?»: Возмущённые уфимцы записали видеообращение к мэру

9 июня 2020, 06:12
Фото: ® UfaTime.ru

Жители четырёх многоквартирных домов на Шота Руставели, 5, проспекте Октября, 168, 170 и 170/1, выступающие против строительства поблизости 34-этажной высотки ПСК-6, записали видеообращение к мэру Уфы Ульфату Мустафину. 

Они просят его приехать на встречу с ними, лично вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость. Жильцы указывают, что из-за стройки они попали в невыносимые условия для жизни. 

«Начинается строительство небоскрёба в 34 этажа под издевательским названием «Друзья-соседи». Круглосуточное отсутствие возможности отдыхать, даже в выходные дни. Днём из-за стройки идёт вибрация, от которой ощущения в теле, будто мясо начинает отходить от костей. Плюс непоправимо страдает психика, ночью в окна светит яркий свет. Как вообще допустили строительство в 11 метрах от предаварийного жилого дома? В городском бюджете есть средства, чтобы его расселить? У нас нет желания расселяться. Ульфат Мансурович, какого масштаба должна произойти трагедия, чтобы вы нас услышали?» – отмечают авторы обращения. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, недавно чиновники и представители застройщика уже проводили встречу с жильцами. Власти уверяли, что ПСК-6 законно получил разрешение на строительство. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей