Власти Уфы меняют подход к ремонту дорог и закупают новую технику

5 июня 2020, 03:26
Фото: Администрация Уфы

Уфа покупает новую технику для ремонта дорог. Автопарк МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений" (СУРСИС) пополнится 17 новыми машинами. 

Вчера мэр Ульфат Мустафин вручил водителям ключи от восьми новых асфальтоукладчиков, катков и дорожной фрезы. Ещё девять единиц техники поступят в ближайшие дни.Как пояснил глава администрации, деньги на покупку машин выделили, потому жители часто жалуются на плохой асфальт. 

Кроме того, власти решили изменить подход к ремонту дорог. Теперь техника МБУ по благоустройству районов будут вести только подготовительную работу, заниматься большим ремонтом будет СУРСИС.  

Разметку, к слову, тоже занимается это предприятие. Не давно управление купило новую машину для этих целей, которую не нужно тащить на трале – он сама ездит, и сама наносит разметку.  

Когда чертили на трассе Уфа-Аэропорт, по производительности у машины в характеристиках написано за смену – полторы тысячи, а мы смогли за ночь начертить 5 тысяч квадратных метров. На 1 июня отработали этими машинами около 33 тысяч квадратных метров. Сейчас эти машины продолжают работать в ночное время, чтобы не мешать транспортному потоку. По точкам в городе разъезжаются в восемь-десять вечера и работают до шести утра», – сообщил директор МБУ Рустем Амиров. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе проложат новую магистраль в перпендикулярном направлении от проспекта Салавата Юлаева.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей