Переход на карту МИР продлен до 1 октября 2020 года - новости Белебея

2 июня 2020, 13:55

Пенсионеры, получающие пенсии через банковские карты, могут перейти на платежную систему МИР до 1 октября 2020 года. Центральный банк РФ принял решение о продлении срока с учетом социальной значимости пенсионных выплат и ограничений по передвижению граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Переход на карты «МИР» на процедуре выплаты пенсий не отражается.
Пенсионер сам определяет способ получения пенсии: через АО «Почта России» (в кассе или на дому) или кредитное учреждение (на карту или на счет по вкладу). С заявлением о выборе доставщика пенсии можно обратиться в управление ПФР по месту жительства или МФЦ, через портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также через работодателя, при наличии письменного согласия.
При назначении пенсии специалисты управлений Пенсионного фонда информируют заявителя, что при выборе в качестве доставщика пенсии кредитную организацию, банк выдаст карту платежной системы «Мир» (Федеральный закон N 161-ФЗ "О национальной платежной системе"). При пользовании картами других платежных систем, кредитные организации проинформируют о необходимости получить карту «Мир» до 1 октября 2020 года.
73% пенсионеров, проживающих на территории Белебеевского района и города Белебей и выбравших в качестве доставщика кредитные организации, получают пенсии и социальные выплаты на карты. Подробная информация о выплате и доставке пенсий с перечнем доставочных организаций размещена на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bashkortostan/info/~viplata/

Источник: Belebey-mr.ru

0
0
Экономика, Новости Белебея
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей