Фракции ЛДПР и КПРФ требуют публичных извинений от вице-спикера Курултая

1 июня 2020, 02:57
Фото: ® UfaTime.ru

Фракции ЛДПР и КПРФ требуют публичных извинений от вице-спикера Курултая Рустама Ишмухаметова, который на минувшем заседании парламента обвинил их в бездействии в период пандемии коронавируса. 

По его словам, представители указанных партий (он назвал их «коллегами в кавычках») не вносили необходимых законодательных инициатив, не разносили продуктовые наборы, маски и перчатки и не помогали медработникам, боровшимся с коронавирусом. 

Высказывание Ишмухаметова прозвучало после выступлений руководителей ЛДПР и КПРФ Вячеслава Рябова и Юнира Кутлугужина. Последние раскритиковали работу министерства здравоохранения Башкирии в период пандемии коронавируса и требовали признать её неудовлетворительной. 

Теперь ЛДПР и КПРФ просят рассмотреть вопрос о нарушении Ишмухаметовым депутатской этики, а также обязать его принести публичные извинения. 

Сам Рустам Ишмухаметов объяснил своё высказывание так: 

«Отдельные депутаты поставили под сомнение работу медиков республики и фракции «Единая Россия». Было больно слышать несправедливые обвинения. Указал представителям соответствующих фракций на некорректность подобных заявлений». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей