В Башкирии за неделю за нарушение правил режима повышенной готовности наказали 2,5 тысячи человек

26 мая 2020, 08:57
Фото: ® UfaTime.ru

За прошедшую неделю в Башкирии за нарушение всех правил режима повышенной готовности наказано более 2,5 тысячи человек. Об этом сообщил секретарь межведомственного совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов. «Это не карательные меры, это меры, которые связаны с профилактикой нарушений», – объяснил Касьянов.

Он отметил, что ЦОБ Уфы выставляет более 300 человек ежедневно для разъяснительной работы и профилактики. Они осуществляют патрулирование вместе с сотрудниками МВД РБ. Касьянов также подчеркнул, что роста преступности в эти дни не наблюдается, и выразил благодарность полицейским за их работу.

Напомним, в Башкирии отменены ограничения на передвижение по республике (за исключением некоторых категорий – пожилых, инфицированных, контактных, приезжих из других регионов), но введён обязательный масочный режим. За отсутствие маски на улице или в общественном месте полагается штраф. Ранее UfaTime.ru сообщал подробности об изменениях, внесённых в указ главы Башкирии о введении режима повышенной готовности.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей