«Человек сам нёс за себя ответственность»: Глава Минтруда Башкирии объяснила, почему некоторые люди останутся без выплат от государства

24 мая 2020, 03:03
Фото: ® UfaTime.ru

Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова объяснила, кто и на какие выплаты может рассчитывать во время эпидемии.

Иванова выделила три категории. Во-первых, это те, кто не работал в последний год или работал неофициально (то есть доказательств трудоустройства нет). Они будут получать минимальное пособие – 1 725 рублей с учётом уральского коэффициента. Сюда же относятся бывшие самозанятые и индивидуальные предприниматели. «Логика такая, что человек сам нёс за себя ответственность, не был наёмным работником. Пока так, больше я это не могу прокомментировать», – заявила по этому поводу Ленара Иванова.

Во-вторых, это люди, которые были уволены до 1 марта. У них, по словам Ивановой, расчётное пособие. Это значит, что первые три месяца им платят 75% среднемесячной зарплаты за последние три месяца по последнему месту работы, потом три месяца – 60%. Потом выплаты прекращаются (предполагается, человек за полгода найдёт работу).

И третья категория – те, кто потерял работу после 1 марта. У них максимальное пособие – 13 949,5 рубля с учётом уральского коэффициента.

Напомним, ранее UfaTime.ru подробно рассказывал, кто будет получать ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей