Вакцинация детей в период эпидемии коронавируса: Как в Башкирии сделать детям плановые прививки

23 мая 2020, 05:32
Фото: ® UfaTime.ru

Министр здравоохранения Башкирии на прошлом брифинге по ситуации с коронавирусом сообщил, что в республике в период эпидемии опасного вируса плановая вакцинация приостановлена. Решение о её возобновлении, как заявил представитель регионального Роспотребнадзора Венер Изикаев, принимает оперативный штаб по коронавирусу. 

Глава Минздрава РБ пояснил, что коронавирусная инфекция и так оказывает больше негативное воздействие на организм, иммунитет, поэтому дополнительные риски, которые может нести собой вакцинация, по его словам, «не оправданы». 

Тем временем в Башкирии некоторые медицинские учреждения уже начали проводить вакцинацию детей. Так, как сообщает издание UfacityNews.ru, в одном из районов республики женщину с полуторамесячным ребёнком вызвали на вакцинацию от гепатита В. Точно так же прививки начали делать в Татарстане. Жительница Казани сообщила, что на следующей неделе с дочкой пойдёт в поликлинику на ревакцинацию АКДС. 

Как на самом деле обстоят дела с плановыми прививками в пандемию коронавируса, рассказали в региональном Минздраве. Действительно, в России плановая вакцинация взрослого населения приостановлена по решению Роспотребнадзора от 25 марта. Исключение составляет иммунизация в очагах коронавируса по эпидемиологическим показаниям. В Башкирии же вакцинация детского населения разрешена и может быть приостановлена при ухудшении эпидемиологической обстановки. Такое решение принято по протоколу Минздрава РБ от 23 апреля 2020 года, сообщили в ведомстве. В период пандемии плановые прививки детям делаются, но с соблюдением особых условий: с разделением потоков и соблюдением всех санитарных норм.

Ранее UfaTime.ru сообщал, какая популярная прививка снижает уровень распространения COVID-19.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей