Завтра в Башкирию вернутся застрявшие в США туристы

22 мая 2020, 09:32
Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии, оказавшиеся в США в разгар пандемии коронавируса, смогут вернуться домой. Завтра запланирован рейс из Нью-Йорка в Уфу через Москву.

Как сообщает Госкомитет РБ по туризму, Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот» вылетит из аэропорта имени Кеннеди 23 мая в 19:20 по восточно-американскому времени. В московском аэропорту Шереметьево лайнер приземлится 24 мая в 11:45 по Москве.

На этот рейс регистрируют жителей 31 субъекта России, которые оказались в Америке. Среди них 20 уроженцев Башкирии. Для них после прилёта в Москву будет подготовлен специальный борт до Уфы. Вылет Airbus-320 запланирован на 16:00, в Уфе пассажиры приземлятся в 20:15 по местному времени.

В Уфу вместе с ними прибудут жители соседних регионов, сейчас власти прорабатывают вопрос их перевозки до дома. В любом случае все вернувшиеся из США туристы пройдут двухнедельный карантин в обсерваторе и сдадут тесты на коронавирус.

Ранее UfaTime.ru писал, что для вахтовиков, прошедших обсервацию, установили обязательный домашний карантин ещё на 14 дней. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей