Радий Хабиров призвал 11-классников набраться смелости и сдать ЕГЭ

22 мая 2020, 08:52
Фото: ® UfaTime.ru

На следующей неделе ученики старших классов уходят на каникулы, 29 мая официально заканчивается учебный год, а через месяц, с 29 июня, для выпускников 11 классов начинается сдача ЕГЭ.

В этом году из-за пандемии коронавируса экзамены можно не сдавать – аттестаты все получат по итогам школьных годовых оценок. ЕГЭ нужен только тем, кто намерен поступать в вузы.

В связи с этим Радий Хабиров обратился к выпускникам. Глава Башкирии призвал их набраться смелости и всё-таки сдать ЕГЭ. «Знаете, что в этой связи у меня крепко сидит в голове? Весь мой жизненный опыт мне всегда подсказывал: когда тяжело, вроде бы устал и сил нет, надо собираться и делать последний рывок. Что имею в виду – мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше старшеклассников нашли в себе силы подготовиться и пойти на ЕГЭ в этом году. Я готов организовать со своей стороны систему нашего образования, чтобы она полностью переключилась на дополнительную подготовку к экзамену», – написал он в социальных сетях.

Хабиров пояснил, что по поручению Владимира Путина в вузах увеличат количество бюджетных мест. Таким образом, чем больше выпускников рискнут и сдадут экзамены, тем больше ребят поступят в вузы.

Ранее UfaTime.ru публиковал график проведения ЕГЭ в 2020 году.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей