В Башкирии предъявили обвинения руководству детского лагеря, где погиб 15-летний мальчик

22 мая 2020, 08:52
Фото: ® UfaTime.ru

Следственный комитета Башкирии завершил расследование резонансного дела о смерти подростка. 3 июня прошлого года в детском лагере Бирского района скончался 15-летний мальчик – на него упала мачта флагштока.

Обвинения предъявили руководству лагеря. 47-летний директор центра детского и юношеского туризма и отдыха «Вояж» предстанет перед судом по статье «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть человека», а его 40-летний заместитель – по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека».

По версии СК, в апреле прошлого года обвиняемые привлекли к уборке территории базы отдыха «Чайка» школьников. При этом с ними не заключили трудовых договоров, не провели для детей инструктаж и обучение. В день трагедии подросткам поручили натянуть волейбольную сетку. Один из детей вытащил штырь, который удерживал мачту флагштока, конструкция рухнула и упала на 15-летнего мальчика, стоявшего рядом. Школьник получил тяжёлую травму и умер на месте.

Позже в детский лагерь «Чайка» выехала проверка. Комиссия нашла многочисленные нарушения.

Обвиняемые свою вину не признают. Дело направят в суд, как только им передадут копии обвинительного заключения.

Ранее UfaTime.ru писал, когда в Башкирии откроют детские лагеря.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей