Российский миллиардер выделил Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

22 мая 2020, 08:12
Фото: ® UfaTime.ru

Совладелец компаний «Новатэк» и «Сибур», миллиардер Геннадий Тимченко через свой благотворительный фонд передал Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с распространением коронавируса. Деньги были выделены в рамках договора с Общественным фондом развития Уфы. 

По словам председателя общественной палаты Башкирии Ольги Панчихиной, большая часть средств пойдёт на оплату двухнедельного пребывания в обсерваторе 150 медиков, работающих с больными COVID-19, которые не могут самоизолироваться от проживающих совместно с ними. Кроме того, бизнесмен поддержит 100 волонтёров и социальных работников, помощь оценивается в 300 тысяч рублей. 10 некоммерческих организаций Башкирии, работающих в условиях пандемии коронавируса, получат по 50 тысяч. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Радий Хабиров вместе с руководителем администрации главы республики Александром Сидякиным и первым вице-премьером правительства Андреем Назаровым перечислил свой месячный заработок нуждающимся. Позже к акции присоединились руководство уфимской мэрии, депутаты Курултая и судьи. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей