В мэрии Уфы назвали ошибкой размещённый над мусоркой портрет ветерана войны

22 мая 2020, 07:32
Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия Уфы дала объяснения по поводу портрета ветерана Великой Отечественной войны, размещённого над мусоркой. В администрации случившееся назвали ошибкой.

Напомним, ранее в рамках проекта «Наши Герои», посвящённого 75-летию Победы в войне, на рекламном щите на перекрёстке улиц Мустая Карима и Коммунистической был размещён портрет Шайхутдинова Гимая Фасхутдиновича. Текст гласил, что 17 февраля 1944 года он в селе Журжинцы Лысянского района Черкасской области организовал круговую оборону, уничтожил 250 фашистов и отстоял позиции своей батареи. Однако портрет героя был размещён над мусорными контейнерами, что не понравилось горожанам. В Сети пользователи высказали мнение, что это оскорбляет память ветерана.

В мэрии, в свою очередь, объяснили, что портрет Шайхутдинова появился на этом рекламном модуле по ошибке. Конструкции со встроенными мусорными контейнерами не должны были использоваться в проекте.

«Случай с размещением материала с Героем Башкортостана Шайхутдиновым Гимайем Фасхутдиновичем на рекламной конструкции со встроенными сортировочными контейнерами носит единичный характер, произошёл в результате ошибки и был устранён владельцем рекламной конструкции ООО «Ландшафт» вечером того же дня», – объяснили UfaTime.ru в пресс-службе администрации.

Ранее UfaTime.ru писал о 85-летней жительнице Башкирии, пережившей блокаду, которая стала самым пожилым волонтёром республики. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей