28 бригад скорой помощи в Уфе стали «антиковидными»

22 мая 2020, 07:32
Фото: UfaTime.ru

В связи с пандемией коронавируса в Уфе были сформированы специальные бригады скорой помощи, которые выезжают на вызовы с подозрением на COVID-19. По словам председателя профсоюзной организации Республиканской станции скорой помощи Ильзира Усманова, сначала было сформировано 14 спецбригад, теперь их 28. Они формируются в основном из молодых сотрудников без хронических заболеваний. 

«Ещё в марте мы зафиксировали рост вызовов с подозрением на COVID-19. Сотрудники стали уходить на самоизоляцию после таких контактов. Стало понятно – так мы очень быстро потеряем коллектив. 6 апреля были созданы первые ковидбригады, которые в спецкостюмах выезжают на ОРВИ, внебольничные пневмонии, подозрения на коронавирусную инфекцию», – подчеркнул Усманов. 

Он также отметил, что сотрудники скорой помощи получают обещанные президентом выплаты вне зависимости от того, в какой бригаде они работают: в «антиковидной» или обычной. Деньги выделяются по факту контакта с больными или потенциально заражёнными коронавирусом. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, который называл фейковыми половину жалоб на невыплаты врачам, работающим с коронавирусными пациентами. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей