В Башкирии у органов местного самоуправления заберут полномочия по подбору опекунов для сирот

22 мая 2020, 06:12

В Башкирии изменят правила выбора опекунов для детей-сирот. Парламент республики намерен ужесточить требования к подготовке приёмных семей.

Как пояснили в Госсобрании, в Башкирии проживают 12 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. 11 тысяч из них попали на воспитание в замещающие семьи, но участились случаи, когда опекуны отказываются от детей. «Ребёнок становится сиротой дважды. Это очень глубокая психологическая травма и тревожное социальное явление. Такого не должно быть. Для этого необходимы более качественная подготовка и тщательный подбор опекунов», – комментирует председатель Курултая Константин Толкачёв.

Депутаты предлагают забрать у муниципалитетов полномочия по подготовке приёмных родителей и передать их Министерству семьи, труда и социальной защиты. «У министерства больше возможностей и более высокие компетенции. Это позволит обеспечить более высокое качество подготовки кандидатов в приёмные родители, проводить более тщательный отбор, а также вести системную работу с замещающими семьями, осуществлять контроль за судьбой детей», – объясняет Толкачёв.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей