В Уфе признали незаконным лишение Валеха Аббасова адвокатского статуса

22 мая 2020, 06:12
Фото: ® UfaTime.ru

Кировский районный суд Уфы признал незаконным решение совета Адвокатской палаты Башкирии, которая в декабре на четыре года лишила статуса адвоката члена Совета по правам человека Валеха Аббасова. 

Как сообщал UfaTime.ru, своё решение в АП мотивировали тем, что Аббасов грубо нарушил этику на конференции летом 2019 года. По словам представителей совета, он нарушал регламент, выхватывал у председательствующего микрофон и призывал к срыву мероприятия, что стало причиной потасовок на сцене и «способствовало представлению общественности работы адвокатуры в негативном свете». 

Интересно, что после заседания, на котором Аббасова лишили адвокатского статуса, возле палаты обнаружили загоревшийся автомобиль вице-президента АП Дениса Юмадилова. 

В разговоре с UfaTime.ru Валех Аббасов прокомментировал восстановление адвокатского статуса короткой репликой: «На то и есть суд, чтобы восстановить справедливость и законность». 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о возвращении адвокатского статуса другому критику руководства АП, Александру Войцеху. Формальной причиной для лишения была просрочка оплаты взносов в Адвокатскую палату, но Войцех сумел оспорить это решение в суде. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей