Радий Хабиров: Вернувшиеся из обсервации вахтовики могут представлять угрозу

22 мая 2020, 01:32
Фото: ® UfaTime.ru

Из 1 800 жителей Башкирии, застрявших на Чаяндинском месторождении в Якутии, в республику вернулся 1 591 вахтовик. Их распределили по нескольким обсерваторам, под которые перепрофилировали местные санатории. В изоляции работники должны были находиться две недели. 

У большинства вахтовиков срок изоляции уже прошёл, некоторые из них вернулись в свои дома. Однако глава Башкирии опасается, что они всё ещё могут представлять опасность. По его словам, есть рекомендации Минздрава, по которым вахтовикам рекомендуется оставаться на самоизоляции хотя бы ещё неделю. Именно поэтому сотрудники социальных служб, подведомственных Минтруду республики в лице Ленары Ивановой, проверяли, находятся ли вахтовики дома и соблюдают ли они самоизоляцию. 

По мнению Хабирова, это важная работа, потому что не раз в республике сталкивались с ситуацией, когда человек, пробывший две недели в обсервации и два раза сдавший анализы на коронавирус, выходит и на третий-четвёртый день получает положительный анализ. «Учитывая, что мы их из такой довольно сложной эпидемиологической истории вытащили, нам ещё не получить бы оттуда точку некой угрозы», – заявил глава РБ. 

Ранее UfaTime.ru писал, что из прибывших в Башкирию вахтовиков 59 человек госпитализированы в медицинские учреждения. Срок обсервации завершён у 386 вахтовиков из санатория «Якты-Куль» и у 344 человек из санатория «Красноусольск».

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей