Радий Хабиров раскритиковал работу мэра Стерлитамака за несоблюдение масочного режима

21 мая 2020, 12:41
Радий Хабиров раскритиковал работу мэра Стерлитамака за несоблюдение масочного режима

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на совещании в Правительстве Башкирии раскритиковал качество работы глав муниципалитетов по выполнению указа о повышенной готовности. Также он озвучил города и районы республики, в которых зафиксировано наибольшее число зараженных коронавирусом. Стерлитамак был назван в их числе. 

«Мы фиксируем очень интересную вещь, которая говорит о качестве вашей работы. Вернее об отсутствии качества. Постоянно мы проводим мониторинг того, как на наших территориях соблюдают положения указа, который написан, основываясь на тяжелых случаях заболевания людей. Мы фиксируем, что положения указа не соблюдаются. Если Уфа и уфимцы, видимо, постепенно под давлением, под аккуратной работой команды городской мэрии начали все больше и больше выполнять требования. В общественном транспорте Уфы до 90% людей носят маски. В магазинах носят маски, в парках гуляют в масках. По другим городам и районам я этого сказать не могу. По аналитическим данным муниципалитетов, в общественном транспорте половина пассажиров носят маски, половина не носят. Это называется «Здравствуй, коронавирус!». И вперед, и поехали опять», - сказал Радий Хабиров.

По его словам, в Белебеевском районе 127 зафиксированных случаев заражения COVID-19, в Татышлинском – 48, в Уфимском – 84, в Нефтекамске – 264, в Салавате – 60, в Стерлитамаке — 73, в Уфе – 775.

Руководитель региона поручил провести совещания с главами этих муниципалитетов и посмотреть, чем им нужно помочь. «Нужно особое внимание им уделить. Особое внимание, чтобы соблюдался масочный режим в общественном транспорте, магазинах. Если вы видите, что в этих муниципалитетах в магазинах не соблюдается масочный режим – закрывайте эти магазины, организации», - заявил руководитель региона.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Уфы, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей