Госпитализированы почти 60 человек: Министр здравоохранения рассказал о ситуации с вахтовиками, прибывшими в Башкирию из очага заражения коронавирусом

21 мая 2020, 10:51
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о ситуации с вахтовиками, прибывшими в Башкирию из очага распространения коронавируса.

По его словам, в восемь обсерваторов республики поступил 1 591 вахтовик. На 21 мая в госпитали переведено 59 из них. У 386 вахтовиков из санатория «Якты-Куль» завершён период обсервации, так же, как и у 344 человек из санатория «Красноусольск». Тест на коронавирус показал у них отрицательный результат. Забелин подчеркнул, однако, что они всё равно относятся к группе риска, самоизоляция для них продолжается.

Сегодня также завершается период обсервации у 179 человек в санатории «Карагай».

Напомним, вахтовики начали возвращаться с Чаяндинского месторождения в Якутии в начале мая. Глава Башкирии тогда заявил, что республика обязана принять всех выходцев из Башкирии, вне зависимости от того, заражены они или нет, хотя и признал, что это ляжет дополнительным грузом на местную медицину. Для размещения им выделили санатории, временно переоборудованные в обсерваторы. UfaTime.ru подробно рассказывал о том, в каких условиях их держат на карантине.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей