В Минздраве Башкирии назвали фейковыми половину жалоб на невыплаты врачам

21 мая 2020, 10:11
Фото: UfaTime.ru

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем совещании в правительстве заявил, что половина жалоб на отсутствие выплат врачам, работающим с больными коронавирусом, – это фейки. Он сообщил, что к 18 мая поступило 240 обращений, с ними уже разобрались, а к сегодняшнему утру – ещё 32. 

«Хотел бы отметить, что примерно 45% жалоб – это фейковые обращения, где не был указан телефон, электронный адрес не соответствует и так далее», – отметил Забелин. 

Радий Хабиров в ответ отметил, что не сомневается в словах министра. 

«Я внутренне очень устойчивый человек и на фейки никогда внимания не обращаю. Ваша задача – чётко понимать количество врачей, работающих с больными коронавирусом, и отрабатывать с Минфином, чтобы деньги вовремя поступали. Всё остальное – это лишнее», – подчеркнул Хабиров. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, Башкирии выделили 261 млн рублей из федеральной казны на выплаты медработникам. Врачи скорой медицинской помощи получают по 50 тысяч рублей, остальной медперсонал и водители станций – по 25 тысяч. В стационарах медики получают по 80 тысяч рублей, средний персонал – по 50 тысяч рублей, младший – по 25 тысяч рублей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей