Радий Хабиров пригрозил увольнением некоторым главврачам

21 мая 2020, 09:31
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров на сегодняшнем совещании в правительстве рассказал о многочисленных жалобах жителей Башкирии, которые не могут попасть на приём к врачу. Глава республики напомнил, что система здравоохранения постепенно возвращается в прежний режим работы, когда больницы принимают плановых пациентов.

Он сообщил, что нормально воспринимает жалобы от жителей, которые просто привыкли к одному учреждению, а из-за коронавируса вынуждены ехать в другое, но не потерпит случаев, «когда шестилетнего ребёнка с тяжёлым заболеванием мотают по нескольким учреждениям». 

«Я сразу предупреждаю главных врачей, которые так поступают, без учёта заслуг я буду их менять. Мы договорились, война войной, но люди должны получать помощь. Мне постоянно передают такую информацию, она очень печальная, пожалуйста, наладьте эту работу», – подчеркнул Хабиров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал об отставке главного врача РКБ имени Куватова, которая стала очагом заражения коронавирусом. Эльза Сыртланова оставила руководящую должность по собственному желанию. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей