Радий Хабиров озвучил меры для предотвращения возможной новой вспышки COVID-19 в Башкирии из-за грядущего праздника

21 мая 2020, 08:51
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров попросил глав на местах внимательно проследить за тем, чтобы во время грядущего празднования Уразы-Байрама массовых скоплений людей в мечетях не было.

«Чтобы не собирались, огромные столы не накрывали по традиции, иначе мы опять получим всплеск (заражения COVID-19 – прим. ред.) Я прошу на это особое внимание обратить», – сказал глава РБ. 

Следить за этим Хабиров поручил своему Контрольному управлению. Благодаря такому отслеживанию, по его словам, власти по крайней мере будут понимать, откуда ждать угрозу вспышки.

«У нас проживает и работает огромное количество людей из мусульманских республик. Они ответственно соблюдать все мусульманские нормы. Конечно, в этот день они захотят прийти в мечеть и соблюсти все традиции. За ними особый контроль», – предупредил Хабиров. Он напомнил, что в Салаватском районе есть очаг, который сформировался в среде этих рабочих. Был подобный и в Уфе, но его быстро погасили.

Глава региона также предупредил руководителей муниципалитетов, что они будут нести личную ответственность за то, что происходит на их территориях.

Напомним, Ураза-Байрам в этом году отмечается 24 мая. Выходной переносится с воскресенья на понедельник, 25 мая.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, власти республики просили жителей региона не собираться и на православную Пасху. Радий Хабиров по её итогам высоко оценил поведение жителей Башкирии, отметив, что массовых мероприятий в этот день допущено не было.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Религия
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей