В Стерлитамаке на отлов и содержание бездомных животных планируют направить 2,6 млн.руб.

20 мая 2020, 16:51

20 мая администрация Стерлитамака объявила аукцион по выбору подрядной организации на проведение мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории городского округа г.Стерлитамак.

Из бюджета на эти цели планируют выделить 2.6 млн.руб. Контракт будет рассчитан до конца текущего года.

Как следут из документов, отлов животных производится Исполнителем на основании заявок Заказчика, а также заявок, принятых от жителей и организаций города (письменных и устных), содержащих характеристику животных, указание на место обитания животных, их количество, а также сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина или наименование организации, адрес места жительства гражданина или места нахождения организации, контактный телефон).

Отлов животных производится с применением специальных технических приспособлений, не травмирующих животных (сети, сачки, ловушки, пищевые приманки и др.).

В тех случаях, когда животное трудно отловить с помощью вышеуказанных приспособлений, допускается применение специальных средств временной иммобилизации (временного обездвиживания), разрешенных к использованию. Исполнитель обязан вести видеозапись процесса отлова животных и бесплатно предоставлять по требованию Заказчика либо уполномоченного органа исполнительной власти Республики Башкортостан копии этой видеозаписи.

При отлове животных категорически запрещается: - изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда;

- снимать животных с привязи у магазинов, аптек, организаций коммунального обслуживания и других общественных зданий;

- производить отлов молодых особей собак (щенков) до трех месяцев;

- применять способы, препараты и технические приспособления, влекущие за собой увечье, травму животных, либо опасные для их жизни и здоровья;

- жестоко обращаться с животными;

- осуществлять отлов животных в присутствии детей, за исключением случаев, если животные представляют общественную опасность;

- присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их гражданам или юридическим лицам.

- превышать дозировку специальных средств для временной иммобилизации животного, рекомендуемую инструкцией по применению ветеринарного препарата; - применять огнестрельное и иное оружие, средства, травмирующие животных или опасные для их жизни и здоровья;

- совершать иные действия (бездействия), нарушающие требования законодательства по обеспечению безопасности населения и ответственному обращению с животными.

Всех отловленных животных будут отвозить в приют на срок не более 15 дней, где стерилизуют. По истечении 15 дней содержания в приюте животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, осуществляется их возврат на прежние места обитания, но вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания.

При возврате животных на прежние места обитания Исполнитель обязан вести видеозапись процесса возврата животных и бесплатно представлять по требованию Заказчика либо уполномоченного органа исполнительной власти копии этой видеозаписи.

При невозможности возвращения животных в прежние места их обитания, до момента возврата животного его владельцу, до передачи животного новому владельцу или до наступления естественной смерти животного такое животное должно содержаться в приюте.

Животных, содержащихся в приюте, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей