Радий Хабиров похвалил «добросовестного» инвестора и пообещал поддерживать его

20 мая 2020, 13:22
Фото: Радий Хабиров

Глава Башкирии сегодня ознакомился с ходом восстановления фанерного производства на Уфимском фанерно-плитном комбинате. Об этом ему рассказал учредитель ООО «Уральский лес» Вадим Согияйнен. 

По словам предпринимателя, на УФПК уже запущены две линии производства фанеры, появилось 100 новых рабочих мест. Ещё 100 работников заняты на лесосеках. Также заключены два больших договора с газовиками на поставку лесоматериалов, ведутся переговоры с железнодорожниками. К осени, по словам учредителя компании, комбинат планирует полностью освободиться от долгов прошлых лет и начать полноценно работать. Напомним, как ранее сообщал UfaTime.ru, УФПК несколько раз был признан банкротом и фигурировал в исполнительных производствах судебных приставов из-за долгов по зарплате. 

Глава Башкирии похвалил работу инвестора и поручил в сентябре ещё раз обсудить текущее положение дел и перспективы развития предприятия. «Если добросовестный инвестор восстанавливает работу предприятий, воссоздаёт сотни рабочих мест, то мы, безусловно, должны его поддерживать», – заявил Радий Хабиров по итогам беседы.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей