Президент России попросил мусульман отметить Ураза-байрам дома - новости Агидели

20 мая 2020, 09:05

Российский президент Владимир Путин в рамках совещания с руководством и представителями общественности Дагестана обратился к мусульманам с просьбой отметить праздник Ураза-байрам в домашних условиях в связи с распространением коронавируса COVID-19 - РБК

- Знаю, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями, - сказал Путин.   

Он выразил надежду на то, что «это авторитетное слово обязательно будет услышано».  

Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.    

В этом году праздник выпал на 24 мая. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду и готовят традиционные блюда.   

После молитвы они накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, а также совершают ответные гостевые визиты с подарками.

КСТАТИ. Ураза-байрам официально является нерабочим днем в нескольких российских республиках, а именно: в Адыгее, Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Чечне и Крыму.

ИСТОЧНИК - РБК 

ФОТО - с сайта ЦДУМ России. 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Религия, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей