Путин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане и поручил построить COVID-госпиталь - новости Агидели

20 мая 2020, 09:05

Эпидемиологическая ситуация в Дагестане в зоне внимания с первых дней пандемии, у 60% пациентов с коронавирусом - тяжелая форма пневмонии, что гораздо выше средних значений по стране. 

Первый подъем заболеваемости в Дагестане был зафиксирован с 15 по 22 апреля, следующая волна - с 23 апреля по 5-6 мая, причем заболеваемость была в три раза выше. 

Особенностью эпидситуации в Дагестане является и высокая доля пневмоний, причем тяжелых.

По данным оперативного штаба на 18 мая, в Дагестане зафиксировано 3460 случаев коронавируса. За сутки в республике зарегистрировали 89 случаев заболевания. 1807 человек выздоровели, 29 заболевших умерли.

«Ситуация в Республике Дагестан сложная и требует дополнительных, причем неотложных мер, четкой совместной работы региональных органов власти и правительства России», - заявил глава государства.  

По его словам, количество летальных исходов увеличивается, несмотря на самоотверженные усилия врачей и медсестер.

Люди отмечают, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме, обратил внимание президент.  

Глава государства подчеркнул, что нужно дополнительно проанализировать, как в Дагестане исполняются рекомендации санитарных врачей по режимам самоизоляции и ограничению массовых мероприятий.  

Путин поручил Роспотребнадзору постоянно мониторить эпидемиологическую обстановку в Дагестане и дать четкие рекомендации по профилактическим мерам.   

В свою очередь глава Дагестана Владимир Васильев пообещал усилить ограничительные меры в Дербенте и попросил помощи в строительстве коронавирусного госпиталя. 

Президент дал соответствующее поручение.

ИСТОЧНИК - РИА НОВОСТИ 

ФОТО - с сайта газеты Зори Табасарана (Урологический центр Дагестана перепрофилировали под инфекционный госпиталь). 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей