Ленара Иванова обратилась к работодателям из-за подвешенных в воздухе сотрудников

20 мая 2020, 07:22
Фото: ® UfaTime.ru

Вице-премьер правительства Башкирии Ленара Иванова обратилась к работодателям, которые поставили своих сотрудников в затруднительное положение. Во время брифинга она сообщила, что получает жалобы от местных жителей, которых не уволили, но при этом работать им не дают.

Среди таких сотрудников много вахтовиков и работников со сдельной зарплатой. Они не могут встать на учёт в Центр занятости и получить пособие по безработице. По мнению Ивановой, работодатели сами рассчитывают получить по 12 130 рублей от государства за каждого сотрудника, поэтому оставляют людей в подвешенном состоянии. Но недобросовестных работодателей ждёт разочарование, они не получат деньги, если сотрудники официально не трудоустроены.

«Здесь, уважаемые работодатели, хочу сказать, и глава государства, и премьер-министр, и руководитель налоговой службы чётко сказали и дали понять, что эти выплаты могут пойти только на зарплаты. На вариант, что просто так получите выплаты, если у вас люди официально не трудоустроены, вы зря надеетесь. Всё очень чётко: несёте за них ответственность – получите помощь в объёме минималки на каждого работника», – заявила вице-премьер.

Ранее UfaTime.ru писал о причинах рекордного роста безработных в Башкирии.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей