В Стерлитамаке завершили асфальтирование Бельского моста

19 мая 2020, 14:39
В Стерлитамаке завершили асфальтирование Бельского моста

На Бельском мосту в Стерлитамаке обновили асфальтовое покрытие. Сегодня мэр Владимир Куликов проинспектировал окончание ремонта.

"Работники РСУ ДОР в считанные дни уложили новый асфальт. Этому предшествовала довольно длительная подготовительная работа по снятию старого слоя асфальта. Дорожные службы не могли использовать большую фрезу из-за ограничения по весу, которое действует на Бельском мосту. Работать приходилось маленькой фрезой, что в определённой степени увеличило сроки проведения всех работ", - отчитались в городской администрации.

"Теперь предстоит сделать на мосту разметку, убрать смёт на тротуарах вдоль отбойников, покрасить сами отбойники и ограждения. Соответствующие поручения службам уже даны", - отметил Владимир Куликов.

"Этот ремонт - временная мера, которая позволит эксплуатировать Бельский мост на период строительства нового. На данный момент проектирование нового моста завершено, проект находится на Госэкспертизе. Мост будет расположен в непосредственной близости от ныне существующего, немного севернее. Общая стоимость проекта - порядка 2 млрд рублей. Для его реализации потребуется включение проекта в федеральную либо региональную программу. При включении в программу строительство возможно начать уже в текущем году", - пояснил глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов.

Окончательным этапом станет капитальный ремонт ныне действующего моста. Реконструкция Бельского моста является одной из первоочередных задач муниципалитета, подчеркнули в администрации. 

Бельский мост был введён в эксплуатацию в 1980 году. До 2016 года мост находился на балансе одного из предприятий, а затем был передан на баланс города. Осенью 2019 года на мосту проводились масштабные ремонтные работы. Сегодня мост требует завершения работ по капитальному ремонту. На данный момент по мосту организовано реверсивное движение легкового и пассажирского транспорта, проезд грузового транспорта запрещён.

Фотографии

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей