Как первая леди Башкирии Каринэ Хабирова высказывалась в период пандемии коронавируса

19 мая 2020, 12:42
Фото: Facebook

С начала пандемии коронавируса супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова часто высказывалась как о самой болезни, так и о её последствиях. В марте первая леди республики, комментируя введение режима повышенной готовности, заявляла, что ограничения дают людям возможность сбавить темп и побыть дома с семьёй. 

Чуть позже она возмутилась поведением уфимцев, которые не носят медицинские маски, и, прилетая из-за границы, нарушают режим самоизоляции. По мнению Хабировой, только соблюдение правил способно остановить распространение инфекции. Супруга главы Башкирии предупреждала, что каждый из жителей может быть бессимптомным носителем вируса, и призывала всех оставаться дома и воздерживаться от походов в гости. 

В апреле внимание Каринэ Хабировой привлёк поступок одной из жительниц республики, которая повесила в своём подъезде объявление с номером телефона и предложила звонить ей, если пожилым людям необходимо сходить в магазин за продуктами или лекарствами. Первая леди Башкирии оценила этот жест и призвала всех следовать примеру отзывчивой женщины. Сама Каринэ Хабирова тоже решила не оставаться в стороне и стала разносить по домам продуктовые наборы для нуждающихся. Глава Башкирии признавался, что после таких походов и общения с людьми его супруга плакала почти каждый вечер. 

В начале мая, во время онлайн-трансляции «Территория женского счастья», Каринэ Хабирова рассказала об увеличении числа фактов домашнего насилия из-за всеобщей самоизоляции, особенно в отношении детей с проблемами здоровья. Родители таких детей привыкли к их частому отсутствию (большую часть времени они проводили в специализированных учреждениях), а теперь иногда не выдерживают. 

После частичного смягчения режима самоизоляции первая леди Башкирии напомнила о росте безработицы в республике. Каринэ Хабирова отмечала, что потерявшим работу сейчас необходима любая помощь, и благодарила всех неравнодушных жителей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей