Торговым центрам в Башкирии обещана поддержка

19 мая 2020, 10:02
Фото: ® UfaTime.ru

Республика намерена поддержать торговые центры, пострадавшие от пандемии коронавируса. Как сообщил министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов, собственники крупных торговых площадей не смогли воспользоваться преференциями в рамках первого пакета мер поддержки, поэтому ведомство решило внедрить новый механизм.

Арендодатели смогут компенсировать часть расходов, если дадут арендаторам скидки. Торговые центры освободят от уплаты налога на имущество и землю. Кроме того, будут снижены ставки по аренде земли. Мера распространяется на комплексы общей площадью не менее пяти тысяч квадратных метров. 

«Главным условием получения такой преференции является заключение дополнительных соглашений с арендаторами, предусматривающих снижение арендной платы в 2020 году на 30%», – отметил Муратов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова первого вице-премьера правительства Башкирии Андрея Назарова. Он заявлял, что на поддержку государства смогут рассчитывать только те компании, которые сохранили не менее 90% трудового коллектива. Аналогичные требования будут предъявляться и к торговым центрам. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей