В Уфе главный врач РКБ Эльза Сыртланова покидает свой пост

19 мая 2020, 02:42
Фото: ® UfaTime.ru

Главный врач Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе покидает свой пост. Эльза Сыртланова, отставки которой требовали несколько тысяч человек, перейдёт на другую работу.

Как сообщает Ufa1, ссылаясь на собственный источник, РКБ возглавит Шамиль Булатов, главврач Клиники БГМУ, которая, к слову, тоже стала COVID-госпиталем, а Сыртланова займёт должность руководитель поликлиники №38 на Российской улице.

Ранее UfaTime.ru писал, что 6 апреля в РКБ имени Куватова произошла вспышка заболеваемости коронавирусом. Главная больница Башкирии закрылась на карантин вместе с сотнями больных и врачей. Пациенты и некоторые сотрудники обвиняли в случившемся руководство клиники, в частности, главврача Сыртланову. Следственный комитет после этих высказываний начал доследственную проверку в отношении учреждения по статье «Халатность», но её результаты пока неизвестны.

Власти республики в свою очередь признавали, что в РКБ сложилась сложная ситуация, поэтому направили туда Евгения Кустова, главного врача Белорецкой ЦРБ, у которого есть опыты работы в военном госпитале и медицине катастроф. При этом и министр здравоохранения? и глава республики подчёркивали,  что главный врач Сыртланова справляется со своей работой.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей