В Минобразовании Башкирии объяснили, как отдать ребёнка в первый класс в условиях пандемии

19 мая 2020, 01:22
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии родители будущих первоклашек опасаются, что из-за пандемии коронавируса у них возникнут проблемы с зачислением в школы. Некоторые семьи уже столкнулись с этим – они не могут забрать из детского сада медицинскую карту ребёнка, которую нужно сдать в школу.

Редакция UfaTime.ru связалась с Минобразования и выяснила, как отдать ребёнка в первый класс в условиях пандемии коронавируса.

В Министерстве образования нам сообщили, что никаких дополнительных правил и новых требований не будет. Более того, заявления о приёме в первый класс принимаются онлайн уже с 1 февраля, никуда ходить для этого не надо.

Достаточно зарегистрироваться на портале сервиса электронной очереди в школы РБ и заполнить заявление. Также это можно сделать через сайт госуслуг. 

В ведомстве подчеркнули, что родители вправе отдать ребёнка в любую понравившуюся школу, а не только по месту прописки. Однако существует очерёдность. Сначала школы принимают детей, проживающих на закреплённой к школе территории. Причём сначала братьев и сестёр учеников, которые уже учатся, чтобы дети из одной семьи ходили в одну школу, а потом остальных ребят.

Заявления от незакреплённых за школой первоклашек принимаются после 30 июня. Отказать в зачислении могут только в одном случае – в школе больше нет мест. Тогда родителям нужно получить письменный отказ и обратиться в управление образования, чтобы устроить ребёнка в другую школу.

Что касается медицинских осмотров, то школы не имеют право требовать никаких справок при зачислении детей в первый класс. Медицинскую карту из детского сада можно будет принести позже. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей