Радий Хабиров постановил создать в Башкирии компанию, которая будет выкупать задолженность торговых сетей перед малым бизнесом

18 мая 2020, 10:42
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров распорядился принять предложение правительства Башкирии и создать автономную некоммерческую организацию «Региональная факторинговая компания». Ранее сообщалось, что капитализация новой структуры достигнет 100 млн рублей. 

Факторинговая компания будет выкупать долги госкорпораций и торговых сетей перед малым бизнесом. Учредителем организации выступает Госкомитет Башкирии по предпринимательству.  

Глава комитета Римма Бойцова на апрельском брифинге, посвящённом первоочередным мерам поддержки бизнеса, приводила в пример договор предпринимателя и торговой сети. Как правило, после поставки товара субъект МСП получает средства в течение 120-180 дней, иногда и дольше. 

«Факторинг предусматривает выкуп задолженности по заключённому контракту. То есть риски минимальны. Единственное, что предприниматель получает кредит не в банке, а «продаёт» свой долг и фактически в очень короткие сроки возвращает денежные средства, которые он должен был получить от своего покупателя. Соответственно, факторинговая компания – это финансовый институт, который имеет возможность подождать, поскольку у него есть определённый размер капитала. Через 120 или 180 дней он эти суммы от покупателя получает», – отмечала Бойцова. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей