Второй пакет мер поддержки бизнеса в Башкирии планируют утвердить в июне

18 мая 2020, 10:02
Фото: ® UfaTime.ru

Свыше 14 тысяч предпринимателей Башкирии получили помощь в рамках первого пакета поддержки бизнеса. Об этом на совещании в правительстве рассказал первый вице-премьер Андрей Назаров. По его словам, второй пакет мер подготовлен. Он включает в себя 38 пунктов и опирается на федеральные рекомендации. Назаров объяснил, что власти «придержали» второй пакет, чтобы посмотреть на решения Кремля. 

Поддержка бизнеса разделена на три направления: помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, обеспечение функционирования реального сектора экономики и инфраструктура и жизнеобеспечение. 

Первый пакет поддержки бизнеса охватывал 16 отраслей экономики (12 тысяч субъектов МСП), второй расширяет количество пострадавших отраслей до 34. На помощь государства теперь смогут рассчитывать ещё 26 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. На них распространяются все меры поддержки первого пакета мер. 

«При разработке второго пакета мы провели ряд консультаций с бизнесом, посмотрели, как ведут себя другие регионы, и решили распространить снижение ставок по упрощённой системе налогообложения и по ЕНВД (единый налог на вменённый доход) ещё на 27 видов деятельности. Таким образом, различными мерами будет охвачено более 54 тысяч субъектов МСП», – отметил Назаров. 

Среди нововведений второго пакета мер поддержки он выделил: двукратное снижение налогов в рамках патентной системы, аналогичное сокращение налогов на имущество от кадастровой стоимости, отсрочка платежей по договорам выкупа арендуемого госимущества, льготная лизинговая программа, компенсация части затрат при доставке и так далее. По расчётам Андрея Назарова, второй пакет мер должны принять через месяц. Часть пунктов планируют рассмотреть на заседании Курултая 28 мая. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, оба пакета мер поддержки, включая прямую финансовую помощь и недополученные доходы бюджета, обойдутся Башкирии в 30 млрд рублей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей