Радия Хабирова просят открыть природные парки для посещения

18 мая 2020, 06:02
Фото: ® UfaTime.ru

Представители туриндустрии Башкирии написали открытое письмо Радию Хабирову. Они просят главу республики открыть для туристов и бизнеса природные парки, которые были закрыты для посещения в связи с пандемией коронавируса. Под обращением подписалось 19 предпринимателей.

Они отмечают, что особо охраняемые природные территории каждый год посещают сотни тысяч человек, через них проходит основной поток активного туризма. ООПТ дают местному населению и предпринимателям работу, а туристам – услуги. Бизнесмены напоминают, что 12 мая режим самоизоляции в Башкирии ослабили, открыв для жителей парки и скверы, однако на ООПТ это не распространилось. 

Авторы письма также просят Хабирова обратить внимание на подъездные пути к природному парку «Иремель». Дороги ухудшаются с каждым годом, однако проблема не решена до сих пор, что негативно влияет на туристический поток и репутацию достопримечательностей Башкирии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что власти планируют открыть к «Иремелю» две новые подъездные дороги, со стороны Учалов и Николаевки. Точные сроки строительства пока неизвестны. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей