13 детей воспитывает семья из Башкирии

18 мая 2020, 02:02
Фото: Администрация Баймакского района

Азамат Карабаев и Фания Гумерова из деревни Янзигитово воспитывают 13 детей. Недавно глава семейства стал номинантом на награду «Отцовская доблесть».

Фания познакомилась с Азаматом, когда у неё было двое детей. Вскоре у них появился ещё один ребёнок. После этого пара обратилась в опеку. Приютить малыша Фания хотела и раньше, но боялась ответственности. «Я была слишком молодой, когда впервые увидела брошенного в роддоме ребёнка», – рассказала женщина администрации Баймакского района.

Семья выбрала первую приёмную дочь по фото. Оказалось, у малышки есть сестра. Так у пары появились дочери Регина и Аделина. Через несколько лет в семье появились Гульназ, Алия, Разиля, Карина и Руфина. А потом пара взяла третьеклассника Радика.

Мальчика из детдома попросили просто приютить на лето, но Фания с Азаматом решили его туда не возвращать. От школьника отказались сначала родные, потом приёмные родители. Потом пара взяла братьев Ильяса и Ильназа.

Многодетная пара не скрывает от своих детей наличие биологических родителей. Однако те не спешат налаживать контакты с малышами. За всё время пребывания в новой семье только одна из мам вышла на связь, но дочки не захотели с ней общаться.

Сначала Фания и Азамат хотели официально усыновить и удочерить всех детей, но не стали делать это. Усыновлённым не полагается жильё, и пара сомневается, что сможет обеспечить каждого квадратными метрами.

Карабаевы занимаются спортом, общественной деятельностью, у них множество наград.

В Палате сообщили, что на «Отцовскую доблесть» номинировались 106 человек, но награду дадут только 20 из них. Ранее мы писали, кто может на неё рассчитывать.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей