В Стерлитамаке незаконно установили скульптуру Колчаку, решается вопрос о демонтаже

16 мая 2020, 12:36

Накануне на улице Мира в Стерлитамаке появилась скульптура Александра Колчака. Арт-объект за свой счёт возле торгового центра "Ардо" установил один из местных предпринимателей.

По предварительной информации, официальное открытие памятника должно было состояться 18 мая, но судя по всему его не будет. Сегодня администрация Стерлитамака опубликовала новость, что бюст был установлен незаконно:

"Скульптурная композиция была установлена на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования с администрацией города. Это является нарушением Правил благоустройства. На данный момент рассматривается вопрос по демонтажу данной скульптурной композиции." - говорится в сообщении мэрии.

Очевидцы сообщают, что некоторые местные жители воспрепятствовали сносу памятника.

Из Википедии: Александр Колчак - русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920).

Видео:

 

 

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Культура, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей