Уфа попала в тройку городов с упавшей самоизоляцией

16 мая 2020, 02:42
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе после отмены режима нерабочих дней значительно снизился индекс самоизоляции. Столица республики заняла одну из лидирующих позиций среди других городов.

Центр политконъюнктуры изучил индексы самоизоляции «Яндекса» за 28-29 апреля и 12-13 мая. Исследование охватило более чем 200 городов.

Выяснилось, что в Уфе 28 и 29 апреля индекс самоизоляции составлял 2,2. К 12 мая он достиг 1,8, а к 13 – 1,6. Уровень снижения составил 0,5. Такой показатель обеспечил столице третье место в рейтинге миллионников (он охватил 15 городов). Уфа разделила эту позицию с Москвой и Нижним Новгородом. Лидерами стали Казань (0,75) и Пермь (0,7). Последние места заняли Санкт-Петербург, Воронеж, Красноярск, Волгоград и Ростов-на-Дону. Там показатель составил 0,35.

Аналитики сообщили, что в городах-миллионниках индекс самоизоляции снизился значительнее всего. Это связано с тем, что там изначально были более высокие показатели. «Если в миллионниках люди после снятия режима вышли на улицы, то во многих малых городах люди с улиц даже не уходили, несмотря на предостережения», – рассказали в центре.

Как писал UfaTime.ru, режим самоизоляции смягчили 12 июня. Радий Хабиров предположил, что его могут ужесточить. Также он сообщил, какие организации будут закрывать.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей