Когда откроют школы, в них не будет общих перемен - новости Агидели

15 мая 2020, 21:05

В условиях пандемии школы на территории России после открытия будут работать в новом режиме, сообщает агентство Вести.ру. Речь идет об изменении расписания занятий и об отмене общих перемен. Такая информация появилась в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства в среду, 13 мая.

Как уточняется, для максимального разобщения классов за каждым классом будет закреплено учебное помещение. Во время перемен и проведения прогулок будет исключено общение воспитанников и обучающихся из разных классов. Также будет изменено время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен, передает ТАСС.

Роспотребнадзор также рекомендует по возможности сократить число обучающихся в одном классе и исключить нахождение учеников разных классов в группах продленного дня. В школах запрещено проводить массовые мероприятия. Каждое утро при входе в здание школы сотрудникам, школьникам и их родителям будут измерять температуру. Также там будут размещены антисептики для рук в специальных дозаторах

Рекомендовано максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе (с учетом погодных условий), сократить количество занятий в спортивном зале. Во время перемен и после окончания рабочего дня проводить дезинфекцию помещений.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей