Главврач РКБ имени Куватова: «Есть случаи, когда молодые люди внезапно очень тяжело переживают инфекцию»

15 мая 2020, 06:01
Фото: ® UfaTime.ru

Главврач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова разместила на своей странице в Facebook пост, в котором обратилась ко всем с призывом не расслабляться.

«Расслабляться пока нет никаких причин. Количество заболевших медленно, но стабилизируется. Это нормальный эпидемический процесс, т.к. мы еще не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска – внезапно очень тяжело переживают инфекцию. Берегите себя! Оставайтесь, по возможности, дома!!!» – написала она.

Также Сыртланова напомнила, что хирургический корпус больницы возобновил работу в плановом режиме 12 мая. Первые операции уже проведены. Кроме того, с 12 мая рботают родильный дом и гинекологическое отделение.

При этом ковидный Госпиталь на 120 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией продолжает работу – сейчас там 52 пациента, трое из них в реанимации, один – на ИВЛ.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о появлении петиции с требованием отставки Эльзы Сыртлановой. Её обвинили в том, что РБК стала очагом коронавирусной инфекции.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей