Суд оштрафовал жителей Стерлитамака, которые приехали в Уфу поддержать умирающего парня

15 мая 2020, 05:40

14 мая в Кировском районном суде Уфы рассмотрели административные дела в отношение волонтеров АНО «Радуга добра» Богдана Саидова, Романа Ардуанова и Елены Семеновой. Все волонтеры участвовали 28 апреля в акции поддержки жителя Стерлитамака Ранэля Шамсутдинова.

Как сообщил на своей странице Депутат Курултая Дмитрий Чувилин, всех троих активистов суд признал виновными в правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и назначил каждому штраф по 1000 рублей.

"С данными постановлениями мы не согласны и намерены обжаловать. Адвокат Урал Хамзин уже начал подготовку жалоб в Верховный суд Башкирии." -отметил депутат.

Напомним, что сам Ранэль Шамсутдинов скончался 8 мая от опухоли головного мозга, так и не дождавшись операции и надлежащей медицинской помощи.

Уфимские и стерлитамакские больницы, где ему могли сделать операцию были закрыты на карантин. После опубликованного 15 апреля видеообращения, на проблему обратили внимание и парня перевезли в соседний Салават. Однако, как сообщили родные Ранэля, в больнице нет необходимого оборудования для лечения парня и его состояние ухудшалось с каждым днем.

Видео:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей