В Пенсионном фонде Башкирии уточнили принцип выплаты единовременного пособия в 10 тысяч рублей детям до 16 лет

15 мая 2020, 02:01
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно уже несколько дней заняты оформлением заявок на получение новой единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Добавим, она положена на каждого ребёнка, если в семье несколько детей указанного возраста.

Те родители, детям которых в этом году исполняется 16 лет, начали требовать разъяснений, как им получить выплату, положена ли она им вообще и что делать, если ребёнку уже 16 лет, но он всё ещё находится на их иждивении. На эти вопросы вчера в ходе брифинга в мэрии Уфы ответила Гульнара Тулякова, начальник Управления Пенсионного фонда в Октябрьском районе Уфы.

Она уточнила, что на выплату могут рассчитывать те семьи, в которых старшему ребёнку ещё не исполнилось 16 лет до 30 июня 2020 года. То есть пособие положено на детей, рождённых в 2004 году до 30 июня включительно. Если 1 июля ребёнку уже исполняется 16 лет, семья не претендует на выплату. Кроме того, семьи, где есть дети, которым уже есть 16 лет или которые достигнут этого возраста после 30 июня, не попадают под условие выплаты этих 10 тысяч.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей