Итальянские врачи вызвались бесплатно помочь двухлетнему мальчику из Уфы с редким генетическим заболеванием

14 мая 2020, 09:21
Фото: БФ "Алёша"

Итальянские врачи вызвались бесплатно помочь Радмиру Галиуллину. У двухлетнего мальчика редкая генетическая болезнь – метахроматическая лейкодистрофия. В его организме нарушена выработка миелина, из-за чего нервная система постепенно нарушается, приводя к полной деградации, а в конечном итоге к смерти.

Чтобы выжить, Радмиру нужна была пересадка костного мозга. Подходящего донора нашли во Франции, операцию должны были провести в Израиле. Чтобы оплатить лечение, благотворительный фонд «Алёша» объявил сбор средств – 14,7 млн рублей.

Как пишет UfacityNews.ru, на днях кураторы объявили, что сбор закрыт – неравнодушные жители собрали 15,2 млн рублей, но подчеркнули, что деньги пойдут не на операцию Радмиру, а на лечение его сестры Агаты с такой же болезнью. Дело в том, что клиника в Италии, узнав об этой истории, пригласила мальчика не экспериментальное лечение – генную терапию. Так как врачей заинтересовал этот случай, они готовы лечить ребёнка бесплатно.

После консультации с лечащими врачами было решено отправить Радмира в Италию, а на операцию в Израиль, на которую собрали деньги, поедет сестра мальчика Агата. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей