Радий Хабиров объяснил смягчение режима самоизоляции

14 мая 2020, 07:21
Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров, выступая в программе Первого канала «Док-Ток», объяснил, почему в Башкирии смягчили режим всеобщей самоизоляции. По его словам, власти пошли на такое решение из-за хорошей подготовки медицины. К настоящему моменту из трёх тысяч инфекционных коек больными занято не более 30%. Сюда можно прибавить и госпиталь на полтысячи мест, который откроют под Уфой 27 мая. 

Радий Хабиров рассказал и о росте количества тестируемых на коронавирус (уже обследовано свыше 122 тысяч человек). По его словам, Башкирия занимает лидирующие позиции в стране по числу проведённых тестов. 

«Мы много тестируем и много выявляем. После того как мы выявляли заболевших, мы старались контролировать контактировавших с ними людей, чтобы они сидели дома и не передавали друг другу инфекционную палочку. Не скажу, что здесь всё было идеально, потому что некоторые проявляли полную безответственность, но ситуацию мы контролировали», – отметил глава Башкирии. 

Он подчеркнул, что благодаря подготовке больниц и врачей, не только инфекционистов, но и представителей другого профиля, власти пошли на ослабление режима. 

О том, какие ограничения в Башкирии были сняты, ранее сообщал UfaTime.ru. Подробнее об этом можно почитать тут

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей