В Башкирии трагически завершились поиски 9-летнего мальчика, пропавшего в деревне деда

13 мая 2020, 05:48
В Башкирии трагически завершились поиски 9-летнего мальчика, пропавшего в деревне деда

В Башкирии трагически завершились поиски 9-летнего Рустама Ишкулова, пропавшего без вести 22 апреля. В живых мальчика обнаружить не удалось. Его тело было извлечено из реки 8 мая без видимых телесных повреждений, с признаками смерти в результате утопления, сообщает региональный Следственный комитет. 

"Сегодня мы обманули природу. Украли у рек два часа, чтобы найти того, чьё лицо постоянно стоит перед глазами последние две недели. Техника перекрыла русла двух рек, остановив их быстрое весеннее течение. Времени на поиск совсем мало, не более двух часов, дамбы дольше просто не выдержат напора воды. 120 человек метр за метром осматривают осушенное русло реки, заглядывая под каждую карягу и разгребая все бугорки. Время бежит стремительно, гораздо быстрее, чем нам хотелось бы. И вот, когда до окончания отведенного нам природой и техникой времени остаются считанные минуты в рацию раздается: "Нашли..." Невозможно словами передать те чувства, которые испытываешь, слыша эти слова в данной ситуации. Оборвалась последняя надежда. Мы молча разворачиваемся и идем в штаб. Чуда, увы, не произошло. Единственное, что хочется сказать сейчас: "Берегите друг друга!" Будьте внимательнее к своим близким, к своим знакомым и даже к незнакомым. Не проходите мимо играющих в опасных местах детей, потерянных и дезориентированных стариков, ведь зачастую, именно наше внимание может спасти им жизнь", - сообщили подробности поисков добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт. Башкортостан». 

Как установлено следствием, днем 22 апреля мальчик вышел из дома своего деда в селе Нижний Ташбукан Гафурийского района, где находился в гостях вместе с родителями, после чего ушел в неизвестном направлении. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали поиски, после чего обратились в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело. 

"В районе исчезновения осуществлялись массированные поиски ребенка, координируемые следователями-криминалистами следственного управления во взаимодействии с сотрудниками регионального МВД, в том числе Центра кинологической службы, Госкомитета по ЧС, МЧС, администрации Гафурийского района, с привлечением волонтеров поисково-спасательных отрядов «Легион спас» г. Магнитогорска, «Отклик» г. Стерлитамак, «Лиза Алерт» и «Поиск пропавших детей», а также добровольцев из числа односельчан пропавшего ребенка. Поиски велись как на воде, так и на суше. Всего к поисковым мероприятиям было привлечено более 200 человек", - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.  

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мальчика. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствующие произошедшему.

Фотографии

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей