День медицинской сестры в Стерлитамакском районе

13 мая 2020, 05:40

В самом начале весны работники, посвятившие свою жизнь медицине, отмечают свой праздник. Расцветает природа, женщины, а именно женщины посвящают свою жизнь этой профессии, тоже стараются преобразиться и стать еще очаровательней.

В нашей бывшей районной поликлинике большой коллективов, в котором трудятся представительницы прекрасного слабого пола. Не один год трудятся рядом медсёстры Татьяна Владимировна Фёдорова и Сирень Зуфаровна Ильясова. Их многое объединяет. Обе они родом из районов: Татьяна родилась в с. Большой Куганак, Стерлитамакского района, а Сирень - в с. Толбазы Аургазинского района. У обеих в семье не было медицинских работников, которые бы повлияли на выбор будущей профессии девчат. Обе закончили Стерлитамакский медицинский колледж, отделение сестринское дело. И после его окончания сразу устроились на работу в районную поликлинику (сегодня ГБУЗ городская больница № 2 Стерлитамака).

Но Татьяна работает участковой медицинской сестрой терапевтического отделения, а Сирень – медсестра медицинского отделения. Фёдорова работает в данной поликлинике второй год, а Сирень - с 2015 года. У них напряжённый график работы, но, несмотря на это они прекрасно выглядят, находятся постоянно в бодром настроении и смотрят в будущее с оптимизмом.

Медицинская сестра – правая рука врача. Она не вправе самостоятельно проводить обследование, диагностику больного и назначать лечение, может только заниматься выполнением назначенных доктором процедур. Также работают с документацией. А Татьяна посещает ещё больных на дому. Работа медсестёр любого отделения – это, пожалуй, самая гуманная профессия. От их участия, умелых рук, внимания и доброго сердца часто зависит то в каком настроении уйдёт больной из больницы. Настоящая медсестра – это ангел, бескорыстный, ответственный, любящий людей и свое дело, готовый прийти на помощь, как к пациентам, так и к своим коллегам, друзьям, родственникам. Недаром в прошлом медицинских сестёр называли сёстрами милосердия. И поэтому может быть не случайно, когда потребовались медицинские сёстры для работы с людьми, которые контактировали с больными короновирусом, в Тюрюшлинскую участковую больницу, после небольшого раздумья они обе согласились. Работали в одной смене две недели. На их попечении было 37 человек. Они их кормили, давали лекарства, при необходимости делали уколы, ухаживали за лежачими пациентами. Здесь находились те, кто контактировал с больными людьми в ГБ – 2 г.Стерлитамака. А также врачи и медсёстры, кто контактировал с больными. Но ни разу не попросились домой. Добросовестно отбыли свою смену, выполняя свою профессиональную работу.

Обе не жалеют, что однажды вступили на этот путь. Каждый день они готовы прийти на помощь людям. Забывая по молодости про свои домашние проблемы, с головой окунаясь в работу, такую нужную и важную для всех нас.

Пусть этот весенний праздник подарит им прекрасное настроение, исполнение всех их сокровенных желаний! Много искренних вам комплиментов и добрых слов. Пусть приходящие к вам за помощью люди будут щедры на благодарность. С праздником вас! Отдел информационной политики и защиты информации Администрации Стерлитамакского района

По информации администрации Стерлитамакского района

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей