В Башкирии ввели штрафы на нарушение масочного режима: Депутат Курултая выступил против

12 мая 2020, 14:59

Сегодня в Курултае Башкирии депутаты приняли законопроект, предусматривающий штрафы за несоблюдение требований о ношении масок и перчаток.

За нарушение масочного режима в первый раз для граждан предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей. За повторное нарушение от трех до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит до 100 тысяч рублей, а для должностных – до 15 тысяч.

"Страна и республика постепенно выходят из режима самоизоляции, людей в общественных местах, в рабочих коллективах становится значительно больше. Сейчас как никогда важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания. К сожалению, не всегда и не всеми эти меры и ограничения соблюдаются. Те, кто нарушает установленные правила, безответственно относятся не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. То же игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики». - заявил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Против законопроекта выступил Депутат Курултая от КПРФ Дмитрий Чувилин:

"Я проголосовал против. Маски просто негде достать. Если их можно купить в некоторых аптеках Уфы, и то не во всех, то за пределами столицы их просто нет. Кроме того, граждане этими масками не обеспечиваются бесплатно, а цены на них заоблачны.

Мне кажется что башкирские власти, возможно, решили заработать на пандемии, люди просидевшие полтора месяца на изоляции не получили ни копейки, лишь получали штрафы за то, что выходили на улицу. С масками та же история, никто ими граждан не обеспечил, а штрафы уже хотят ввести. А еще я считаю, что этот закон - способ перенести проблему с больной, что называется, головы на здоровую. Никто из чиновников и не говорит, даже о мизерных штрафах тем лицам, что допустили массовое заражение граждан в РКБ им. Куватова и других больницах Башкирии. Вот этих лиц из Минздрава и руководства больниц в первую очередь необходимо привлекать к ответственности вплоть до уголовной. Именно по их вине сейчас умирают десятки людей." - написал депутат на своей странице в соцсети.

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей