В Башкирии вступили в силу новые изменения, смягчающие условия самоизоляции

12 мая 2020, 13:32
В Башкирии вступили в силу новые изменения, смягчающие условия самоизоляции

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации РБ был размещен  Указ с новыми изменениями в Указ о введении режима повышенной готовности. Документ смягчает в регионе режим самоизоляции. Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ подчеркнул, что режим самоизоляции полностью не отменяется. 

Согласно изменениям, жителям разрешается свободное передвижение по городу, в том числе на машине без оформления заявки на электронном сервисе Дорога02. При этом вне места своего проживания необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, носить маски, а в банках, МФЦ, транспорте и такси также использовать перчатки.

Дети до 17 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей с 20:00 до 14:00, а пожилые люди старше 65 лет – с 18:00 до 6:00.

Обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении контактировавших с заболевшим COVID-2019; имеющих диагноз «внебольничная пневмония»; лиц старше 65 лет с симптомами ОРВИ и проживающих совместно с ними граждан; имеющих хронические заболевания; прибывших из-за рубежа, из Москвы и других регионов, неблагополучных по коронавирусной инфекции; а также находящихся в социальных учреждениях.

Жителей обязывают воздержаться от поездок за пределы России и в субъекты России, неблагополучные по коронавирусной инфекции; от посещения любых массовых мероприятий; мест массового скопления людей, в том числе религиозных объектов; кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении; поездок в целях туризма.

Сохраняется запрет на деятельность:

– ночных клубов (дискотек), кинотеатров, театров, музеев, кружков, секций, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых заведений;

– спортивных залов, секций, фитнес-центров, аквапарков, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта;

– торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных на их территориях аптек, магазинов, торгующих продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозтоварами, салонов связи, МФЦ, а также зоомагазинов;

– бань и саун;

– объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе расположенных в торговых центрах, за исключением тех, у которых есть отдельный наружный уличный вход. При этом в торговом зале не должно одновременно находиться более пяти посетителей при площади до 50 кв. м.; 10 посетителей – при площади до 100 кв. м.; 25 посетителей – при площади до 200 кв. м.; 50 посетителей – при площади свыше 200 кв. м.

ГУП «Башавтотранс» и частные перевозчики должны обеспечить наличие в салоне каждого автотранспорта дезинфицирующих средств (исходя из количества пассажиров).

Управляющие компании обязаны исполнять рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах и в многоквартирных жилых домах, в том числе регулярно проводить дезинфекцию в местах общего пользования – подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.

Муниципалитеты должны принять решение об открытии для посещения с 12 мая парков, скверов, аллей, детских и спортивных площадок, а также установить правила поведения в них граждан.

По информации пресс-службы Правительства РБ 

Фото: news-life.pro

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Спорт, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей